You are here: Home Skiprojekt mit Schülerinnen und Schülern des 7. / 8. Jahrgangs

Skiprojekt mit Schülerinnen und Schülern des 7. / 8. Jahrgangs

Vom 10.03. bis 17.03.2018 fuhren 25 Schülerinnen und Schüler der Klassen 7 und 8 der Friedensschule mit drei Lehrern und einer Lehramtsanwärterin nach Südtirol in das Skigebiet Klausberg (Ahrntal). Die Schülerinnen und Schüler, die zum Großteil ihre ersten Erfahrungen auf Skiern machten, meisterten in 6 Skitagen teilweise die schwierigsten Pisten.

„Es ist toll, wenn die Schülerinnen und Schüler Schnee als Grundlage für ganz neue Bewegungserfahrungen erleben“, so Hildegard Reekers-Wulff, die das Skiprojekt bereits seit vielen Jahren leitet. „Das Skiprojekt ist mehr als ,nur‘ eine Klassenfahrt: Es ist Erlebnispädagogik pur!“

Die Schülerinnen und Schüler waren begeistert. „Am liebsten würden wir gleich wieder losfahren“, so ein Schüler aus der Klasse 8. Dazu trugen auch die guten Pistenverhältnisse, die gute Stimmung in der Gruppe und das tolle Wetter bei.